В Земетчинском районе мужчина обвиняется в убийстве знакомого.

По данным следствия, обвиняемый со своим знакомым выпивал у себя дома. Через некоторое время хозяин дома решил лечь спать и попросил приятеля уйти. Потерпевший уходить отказывался, просил продолжить общение и застолье.

- Злоумышленник в ходе допросов пояснил, что после того, как он встал с дивана, между ним и гостем завязалась потасовка. После чего обвиняемый взял на кухне нож и два раза ударил гостя в грудь. После чего позвонил двум приятелям и после их прихода продолжил распивать спиртное с ними. Скорую медицинскую помощь они не вызывали, полагая, что потерпевший самостоятельно придет в себя, - сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

На следующий день утром хозяин дома понял, что приятель не подает признаков жизни и решил избавиться от его тела. Он попросил своего знакомого помочь ему вынести тело из дома. Вдвоем они вытащили погибшего на улицу и оставили около железнодорожных путей. Тело потерпевшего обнаружено через несколько дней сотрудниками полиции, которые проводили мероприятия по установлению его местонахождения, поскольку мать погибшего заявила в органы внутренних дел о его безвестном исчезновении.

- Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть потерпевшего наступила от колото-резаных ранений, осложнившихся массивным кровотечением. Обвиняемый задержан, ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Судом удовлетворено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, - добавили в ведомстве.

В настоящее время следователем проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений