В Пензе задержали мужчину за взятку сотруднику УФСИН.

Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, 27-летний мужчина встретился с сотрудником УФСИН России по Пензенской области. Находясь в машине, пензенец передал ему 1 млн рублей за улучшение условий отбывания наказания его родного брата.

По мнению пензенца, сотрудник УФСИН должен был обеспечить его родствненика средствами мобильной связи и предоставить тому общее покровительство на территории исправительного учреждения. Оставшуюся часть взятки в размере еще 1 млн рублей обвиняемый планировал передать сотруднику УФСИН после выполнения выдвинутых условий.

- Сотрудник регионального УФСИН, действовавший в рамках оперативно-розыскного мероприятия, совершать незаконные действия не намеревался. Противоправные действия взяткодателя пресекли сотрудники УФСБ и ОСБ УФСИН России по Пензенской области. Следователь Следственного комитета при осмотре места происшествия изъял денежные средства, переданные в качестве взятки, - добавили в ведомстве.

Взяткодателя задержали и предъявили обвинение. По решению суда он заключен под стражу.

В настоящее время следователь выполняет комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений