Жительница Пензенского района перечислила телефонным мошенникам более полутора миллиона рублей.
Как сообщили в региональном управлении МВД России, 35-летняя женщина рассказала, что днем ей позвонил неизвестный, который представился "сотрудником службы безопасности банка".

Мужчина сообщил, что мошенники оформили на нее кредит, и к этому причастен сотрудник финансового учреждения, после этого звонивший передал трубку "менеджеру банка". Незнакомка поинтересовалась, оставит ли собеседница заявку на кредит или ее аннулирует. Женщина ответила, что кредит ей не нужен, и она хочет его отменить.

- В разговоре лжефинансисты попросили сообщить номер банковской карты и код из смс-сообщения. После этого собеседница зашла в свой личный кабинет и увидела, что на ее счету находятся 1 млн. 596 тысяч рублей. Женщина подумала, что злоумышленникам все-таки удалось оформить на нее кредит. Вскоре ей позвонила якобы сотрудница банка и сказала, что для отмены операции необходимо снять деньги в ближайшем отделении финансового учреждения, после чего через терминал внести денежные средства. После выполнения данных действий кредит будет считаться погашенным, - сообщили в ведомстве.

Через некоторое время женщине позвонил мужчина, который представился "следователем" и сообщил, что от банка ему поступила заявка о совершении мошеннических действий в отношении заявительницы.

Его слова взволновали женщину, и она отправилась в банк, где сняла с карты 720 тысяч рублей и перевела их на 3 номера банковских карт. После этого банковскую карту женщины заблокировали. Когда она по этому поводу обратилась в банк, сотрудники финансового учреждения поинтересовались у нее, сама ли она выполнила все операции по снятию денег. Та подтвердила, что все действия она сделала самостоятельно.

На следующий день женщине снова позвонили и сказали, что необходимо проделать ту же операцию с оставшейся суммой, так как кредит еще не погашен. Доверчивая горожанка сняла еще 882 тысячи рублей со своей карты и внесла их на 4 номера банковских карт. Затем ей снова позвонили и сообщили, что на следующий день курьер доставит ей новую банковскую карту и справку о погашении кредита.

- Женщина ожидала звонка от курьера, но так его и не дождалась. Только после этого гражданка поняла, что стала жертвой мошенников. Полицейским потерпевшая рассказала, что в тот момент не осознавала своих действий, так как речь незнакомцев была четкой, убедительной и внушала доверие, - добавили в УМВД России по Пензенской области.

Общая сумма ущерба, причиненного действиями злоумышленников, составила 1 миллион 602 тысячи рублей.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сотрудники полиции принимают меры к установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.  
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений