Двух жительниц Заречного мошенники обманули на 676 тысяч рублей.

Первой пострадавшей стала 72-летняя зареченка.

- Женщине на сотовый телефон позвонил неизвестный, представившись «сотрудником службы безопасности банка», – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД
России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – Лжебанкир сообщил, что якобы с её банковского счета кто-то пытается похитить деньги.

Далее мошенник убедил зареченку продиктовать номер ее банковской карты, код на обратной стороне карты и коды, поступившие в СМС-сообщении, якобы для предотвращения хищения. После этого со счета банковской карты женщины были списаны более 35000 рублей.

В тот же день неизвестный злоумышленник вновь позвонил потерпевшей и, продолжая вводить ее в заблуждение, настоятельно порекомендовал обналичить оставшиеся денежные средства на счете ее банковской карты и зачислить их на «резервный» счет, якобы для обеспечения их сохранности.

Зареченка, следуя инструкциям незнакомца, так и сделала. Она сняла с банковского счета 614 634 рубля и перечислила их через банкомат на указанные мошенником абонентские номера.

По факту мошенничества следственный отдел ОВД возбудил уголовное дело, устанавливаются обстоятельства преступления и разыскиваются подозреваемые.

С аналогичным заявлением через два дня в ОВД обратилась другая 46-летняя жительница закрытого города.

- Женщина сообщила, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, также представившийся «сотрудником службы безопасности банка». Мужчина сообщил, что якобы с ее банковского счета пытаются похитить деньги, – пояснил Сергей Яшкин. – Далее лжесотрудник банка убедил потерпевшую продиктовать номер её банковской карты, код на обратной стороне карты и коды, поступившие в СМС-сообщении, якобы для предотвращения хищения.

После того, как зареченка предоставила преступнику всю вышеназванную информацию, с её счета списали 26500 рублей. По данному факту проводится проверка, после которой будет принято процессуальное решение.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений