В полиции Заречного продолжают фиксировать факты мошенничества.
Мошенники ловко обманули 45-летнюю зареченку.

- 17 января женщине позвонил неизвестный, который представился "сотрудником службы безопасности банка". Мужчина сообщил, что со счета её банковской карты, якобы, происходит списание денег и для ее блокировки необходимо продиктовать код подтверждения, который придёт в СМС-сообщении, – сообщил специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

Введенная в заблуждение женщина так и сделала. После этого со счета ее банковской карты были списаны 70 000 рублей. По данному факту проводится проверка, после которой будет принято процессуальное решение.

Ещё два мошенничества с применением Интернет-технологий зафиксировали недавно зареченские полицейские.

В первом случае пострадал 55-летний житель. Мужчина сообщил, что он на одном из сайтов нашел объявление, размещенное от имени интернет- магазина, занимающегося реализацией автомобильных шин. Зареченец зарегистрировал заявку на покупку 4-х зимних шин за 21980 рублей, в которой указал свои данные и адрес электронной почты. После этого ему на электронную почту пришло сообщение, в котором были обговорены условия доставки шин, а также реквизиты счета для оплаты товара. Потерпевший в тот же день через мобильное приложение перечислил на указанный счет деньги. Но товар так и не получил, а сайт оказался заблокирован. По данному факту возбудили уголовное дело, проводится расследование.

Другая пострадавшая – 32-летняя зареченка, обратившись в ОВД, сообщила следующее. На сайте бесплатных объявлений она разместила информацию о продаже дивана. Через некоторое время в чате мессенджера «WhatsApp» от неизвестной «покупательницы» пришло сообщение о желании приобрести диван и необходимости ввести по ссылке данные банковской карты для его оплаты. Зареченка и сделала. После этого со счета ее банковской карты произошло списание 5400 рублей. По факту хищения денег также возбудили уголовное дело.

Полицейские продолжают фиксировать преступные посягательства на личные сбережения зареченцев при помощи социальных сетей. Так, на личную страницу сети «Вконтакте» 35-летнего жителя Заречного поступило сообщение со страницы жены брата с просьбой одолжить ей 7500 рублей через «Денежные переводы ВКонтакте», что зареченец и сделал. Позднее, позвонив родственнице, он узнал, что она никаких сообщений не посылала, а ее страницу взломали. По данному факту сотрудниками отделения дознания возбуждено уголовное дело.

Кроме того, зареченские преступники присваивают деньги с утерянных горожанами банковских карт.

В ОВД обратилась 32-летняя горожанка и сообщила, что в декабре 2020 года она потеряла банковскую карту с функцией оплаты покупок бесконтактным способом. Впоследствии с её счёта были списаны принадлежащие ей деньги.

- Сотрудники уголовного розыска установили злоумышленников. Ими оказались 42-летний житель города и 38-летняя зареченка, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности, – пояснил Сергей Яшкин.

С найденной банковской карты воришки в 8 магазинах Заречного оплатили покупки на сумму 8017 рублей. По данному факту полицейские проводят проверку, после которой примут процессуальное решение.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений