В Пензе возбуждено уголовное дело по факту совершения организованной преступной группой мошенничества в сфере автострахования.
По данным следствия, в 2016 году двое жителей области, мужчины 1986 и 1987 года рождения, создали организованную преступную группу, участники которой с февраля 2016 года по октябрь 2018 года. Для незаконного получения страховых выплат по заключенным ими ранее договорам ОСАГО они инсценировали 7 дорожно-транспортных происшествий на территории города Пензы и области. Члены группировки поочередно выступали в качестве виновной и потерпевшей сторон.

- В дальнейшем участники ОПГ, используя формальные осмотры поврежденных транспортных средств, проведенные одной из экспертных организаций Пензы, и выполненные на их основании отчеты о стоимости восстановительного ремонта, подавали в страховую компанию пакеты документов, необходимых для получения страховых выплат. Таким образом злоумышленники получили от страховой компании более 2 миллионов рублей, - сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

В настоящее время задержаны 3 человека. Среди них - один сотрудник УГИБДД УМВД России по городу Пензе. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В частности, следствие установит круг лиц, причастных к мошенничеству. Также будут исследованы все дорожно-транспортные происшествия, участниками которых являлись члены организованной преступной группы. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений