В Пензе осудили организованную преступную группу, занимавшуюся сбытом синтетических наркотиков.

Как сообщили в прокуратуре региона, двое жителей Тамбова, 5 жителей Пензы и области, включая семейную пару, в возрасте от 18 до 26 лет, создали интернет-магазин «MrDonald’s».

Соучастники получали сообщения от руководителей группы о местах расположения тайников с наркотическими средствами. После этого забирали из тайников наркотики и делали более мелкие закладки на территории города. Неустановленный органами следствия работодатель переводил вознаграждение за проделанную работу в криптовалюте на мультивалютный кошелек.

Полученные деньги члены организованной преступной группы, пользуясь услугами различных сайтов, обменивали на российские рубли. Затем денежные средства переводились на банковские карты, оформленные на подставных лиц, но находящиеся в пользовании участников банды.

- В общей сложности у членов организованной группы было изъято более полукилограмма синтетических наркотических средств. В результате преступных финансовых операций был легализован доход на сумму более 125 000 рублей. Суд назначил наркосбытчикам наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 с половиной лет с отбыванием в исправительных колониях общего или строгого режима. Девушке, имеющей на иждивении малолетнего ребенка, наказание отсрочено до достижения им 14-летнего возраста, - добавили в ведомстве.

Кроме того, в доход государства конфисковано 5 мобильных телефонов, изъятых у злоумышленников, служивших средством совершения преступления.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений