Это на 7 % больше чем за аналогичный период прошлого года.
За 7 месяцев нынешнего года на дорогах Пензенской области выросло количество ДТП и число погибших в них.

Об этом заявил губернатор 20 августа в ходе проведения видеоконференции с главами администраций городских округов и муниципальных районов.

Иван Белозерцев отметил, что по области в дорожных авариях погиб 131 человек, а это на 7 % больше чем за аналогичный период прошлого года. По словам главы региона, особую тревогу вызывают ДТП с участием детей. За семь месяцев 134 ребенка пострадали в результате дорожных аварий. Трое детей погибли.
дор2.jpg
Примечательно, что большинство аварий происходят из-за несоблюдения водителями правил дорожного движения, очень часто - из-за выезда автомобилистов на встречную полосу или нарушений скоростного режима.

Губернатор предложил собравшимся обсудить вопрос безопасности на дорогах и эффективность принимаемых мер для уменьшения количества аварий.

- Может быть, профилактическая работа у нас проводится для галочки, если количество ДТП не снижается, а растет? Нам нужны совместные усилия для решения этой проблемы, - подчеркнул глава региона.

Начальник управления ГИБДД Пензенской области Александр Курчатов добавил, что на дорогах региона рекордный всплеск ДТП был отмечен в июне нынешнего года. По его мнению, причина этого - рост транзитного потока автомобилей в период отпусков, его плотность и интенсивность.
дор4.jpg
Для предупреждения ДТП Управление строительства и дорожного хозяйства области устанавливает на дорогах регионального и муниципального значения 20 новых комплексов фото и видеофиксации на сумму в 55 млн рублей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений