Убийца мужчины выплатит его дочери в качестве компенсации морального вреда 800 тыс рублей.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, решением Железнодорожного суда были частично удовлетворены требования жительницы Пензы в интересах 12-летней дочери о взыскании с ответчика, отбывающего наказание в местах лишения свободы, компенсации морального вреда, причиненного убийством ее мужа. В ее пользу взыскано 150 тыс. руб.

Мужчина был признан виновным в убийстве отца девочки, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

- В рамках уголовного дела вдова заявила требования о возмещении ей морального вреда, причиненного убийством супруга. Родственники подсудимого выплатили ей 1,5 млн рублей. Обратившись в суд в гражданском порядке в интересах дочери, истица указала, что ребенку смертью отца также причинен моральный вред и просила взыскать с осужденного 2 млн рублей, - пояснили в ведомстве.

Суд первой инстанции частично удовлетворил ее требования. Не согласившись с размером взысканной выплаты, женщина подала апелляционную жалобу. Суд увеличил размер компенсации до 800 тыс. рублей. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений