Суд взыскал моральный вред, причиненного в результате ненадлежащего содержания собаки.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, 60-летняя жительница Засечного обратилась в суд с заявлением о взыскании с владельца собаки компенсации морального вреда, причиненного в результате повреждения здоровья.

- Истицу укусила собака породы лабрадор, принадлежащая ответчику, которая выбежала с территории домовладения, где он проживает с семьей. В результате истице причинены телесные повреждения, квалифицированные экспертом как легкий вред здоровью, - пояснили в ведомстве.

Удовлетворяя частично заявленные истицей требования, районный суд пришел к выводу о возложении ответственности по возмещению морального вреда на ответчика, как на владельца собаки, не обеспечившего надлежащее содержание домашнего животного и не принявшего необходимые меры безопасности, исключающие возможность нападения собаки на окружающих.

Вина ответчика установлена судом на основании объяснений истицы, показаний допрошенных в судебном заседании свидетелей, материалов проверки органов дознания по факту укуса собаки.

- С учетом характера и степени перенесенных истицей нравственных и физических страданий суд пришел к выводу о необходимости взыскания с ответчика компенсации морального вреда в размере 17 тыс. рублей, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений