Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили качество молока и молочной продукции в торговых точках.

Как сообщили в ведомстве, в Центре гигиены и эпидемиологии в Пензенской области исследовано более 3354 проб молока и молочной продукции на соответствие требованиям безопасности по микробиологическим, санитарно-химическим, физико-химическим, паразитологическим, радиологическим и др. показателям.

- 3,1% проб не соответствовали установленным требованиям. Продукция снята с реализации, наложены штрафные санкции, выданы предписания о приостановлении реализации продукции. Всего изъято из оборота 70 партий молока и молочной продукции объемом 647,1 кг, - добавили в управлении.

В ведомстве отмечают, что при покупке молочных продуктов потребителям необходимо обращать внимание на условия реализации, срок годности продукции и содержание информации на этикетке. На маркировке должно быть указано: наименование изготовителя продукции, его юридический и фактический адрес, состав продукта, масса, дата изготовления, условия хранения, срок годности, условия хранения после вскрытия упаковки, пищевую ценность. Так же следует обратить внимание и на цену продукта, сравнить, сколько стоит аналогичный продукт другой марки. Слишком низкая цена, иногда в 2-3 раза меньше, может свидетельствовать о фальсификации молочной продукции.

- При проверках выявляются факты реализации молочной продукции с истекшим сроком годности. Если покупатель приобрел такой товар, то его необходимо принести обратно – в магазине вам обязаны заменить его или вернуть деньги. Если товар не просрочен, но испорчен, виноват, может быть тоже продавец (например, нарушил условия хранения), - пояснили в Роспотребнадзоре.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений