В обычных продуктовых магазинах алкогольную и табачную продукцию купить будет нельзя.
Сегодня в Госдуме разрабатывается законопроект, который изменит места реализации алкотабачной продукции. Законотворцы считают, что эта мера поможет сократить число спонтанных покупок подобного товара, а магазины не будут провоцировать на такие покупки, если из ассортимента исчезнут сигареты и пиво. Особенно это касается несовершеннолетних, у которых появляется желание попробовать алкоголь, потому что спиртное открыто предлагается на полках супермаркетов. 

В новых спецмагазинах наоборот - не будет ничего, кроме табака и спиртного, а также сопутствующей этому продукции, например, зажигалок. А лицам до 18 лет будет запрещен вход в подобные алкомаркеты. В ночное время спецмагазины должны быть закрыты. 

Кстати, в Минздраве эту идею поддержали, а вот в УФАС не одобрили. По мнению антимонопольной службы, продажа алкогольной продукции только в специализированных магазинах спровоцирует рост теневого оборота спиртного и отрицательно скажется на конкуренции. 

Добавим, что с нынешнего года из-за роста акцизов и НДС цена самой дешевой пачки сигарет вырастет на 10%. Повышение налогов уже сказалось на всех продуктах. Потребительская корзина в среднем подорожала на 5%.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений