Хлеб подорожает в связи с ростом цен на пшеницу и муку.Торговые сети вскоре могут выставить новые ценники на хлебобулочные изделия: ожидается, что цены вырастут на 8-12 %. 

Некоторые российские пекарни уже направили торговым сетям новые прейскуранты на свою продукцию. Удорожание они объяснили, в частности, ростом налогов, цен на зерно, муку, электроэнергию и бензин. К тому же в последнее время пшеница дорожает на фоне роста мировых цен, активного спроса у экспортеров, девальвации рубля и увеличения закупок со стороны пополнявших запасы переработчиков, как пишет газета Коммерсантъ. 

По этой причине удерживать прежние цены производителям становится нерентабельно. 

В то же время вопрос роста цен на хлеб из-за невысоких доходов населения остается сложным и находится на постоянном контроле Минсельхоза. По данным ведомства, в последние годы из-за хорошего урожая зерна темпы роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия снижались. В 2015 году цены выросли на 13,2%, годом позже - на 5,9%, в 2017 году - на 2,7%. Однако с 1 ноября цены на хлеб вновь плавно поползут вверх, и сдержать их уже не удастся.

 

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений