Соблюдать элементарные правила гигиены на "пятачке" продавцы не могут.В Заречном долгие годы работает открытый рынок у магазина «Горошек». Недавно его хозяева решили здесь возвести торговый центр. Площадку стройки огородили, а продавцам определили новое место работы, больше напоминающее «резервацию».

«Резервация», огороженная глухим металлическим забором, расположилась между магазином на ул. Комсомольская, 10 В и бывшим магазином «Юбилейный». Торговые палатки раскинулись прямо на участке дороги, по которой раньше к городскому рынку подъезжали автомашины. На площадке размером примерно 10 на 30 метров приютились около двух десятков продавцов, торгующих промышленными и продовольственными товарами. На прилавках рядышком лежат обувь и мясо, что ставит под сомнение выполнение требований о допустимом соседстве различных видов товаров.
рынок2нов.JPG
- Это грубое нарушение санитарных норм и правил, – пояснила корреспонденту «НГ» руководитель Межрегионального управления №59 ФМБА России Людмила Куликова. – Продукты и промтовары должны реализовываться отдельно.

Продавцы и сами знают это, но соблюдать элементарные правила гигиены на маленьком пятачке, выделенном хозяевами городского рынка, не могут.

- Конечно, можно было бы уйти торговать в закрытом помещении, – признаётся пенсионерка Валентина Ивановна. – Но на аренду его денег нет. Как жить дальше – не знаю.
рынок3нов.JPG
В администрации Заречного про проблему на городском рынке знают, но пока от развёрнутых комментариев воздерживаются.

- Нам для проведения внеплановой проверки о неправильном соседстве товаров закону необходимо письменное обращение со стороны граждан, – рассказала начальник отдела промышленности, развития предпринимательства и сферы услуг Марина Геращенко. – Без наличия такого заявления мы сделать ничего не сможем.

Как долго продолжит работать городской рынок, превращённый для продавцов в «резервацию», не известно. «НГ» продолжит следить за развитием событий.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений