Двое жителей Сосновоборского района признаны виновными в совершении грабежа.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, 29-летний житель одного из сёл Сосновоборского района предложил своему 17-летнему троюродному брату совершить грабёж в Кузнецке. При этом он пообещал подростку выделить долю после продажи похищенного. Парень согласился.

Жители приехали в Кузнецк. Напротив автозаправочной станции они увидели двух женщин и решили ограбить их. Они подбежали к женщинам, вырвали из их рук сумки и скрылись с места происшествия. В сумках были деньги, сотовые телефоны, флеш-карты и другие вещи.

- Одной потерпевшей причинен имущественный ущерб на сумму более 7 тысяч рублей, другой - более 12 тысяч рублей. Грабители оставили себе похищенные мобильные телефоны и деньги, а сумки с находящимся в них содержимым выбросили, - добавили в ведомстве.

Приговором суда 29-летнему мужчине назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. 17-летнему парню – 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений