В Пензе несовершеннолетний подросток занимался продажей наркотических средств.
В начале апреля молодой человек решил за деньги заняться незаконным сбытом наркотических средств на территории города Пензы. В его задачу входило забирать из оптовых закладок запрещенные вещества, расфасовывать их и формировать мелкие тайники. Адреса спрятанных наркотиков подросток получал через интернет.

В первой закладке, которую он нашел на улице Арбековской, было 0,637 г наркотических средств. Запрещенное вещество молодой человек в тот же день перепрятал в другой тайник на улице Кронштадтской.

- На следующий день ему от подельников поступила информация о местонахождении еще одной оптовой закладки на улице Мира в Пензе. Там в момент поиска тайника подросток был задержан сотрудниками управления наркоконтроля УМВД России по Пензенской области. Оптовая закладка, состоящая из 30 мелких закладок общей массой 19,61 была изъята полицейскими в ходе осмотра места происшествия, - сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

В ведомстве отметили, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за совершение угона, в связи с чем с 2017 года состоял на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений