В Пензе осудили мужчину, который похитил у родственника телефон.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, ранее судимый за грабеж 28-летний житель с. Березовка Колышлейского района приехал в Пензу к двоюродному дяде. На второй день проживания в его квартире гость собрался домой, родственник пошел его провожать. На улице злоумышленник попросил 37-летнего потерпевшего дать ему свой недавно приобретенный мобильный телефон для звонка бабушке.

Мужчина протянул телефон и стал ждать его возвращения отошедшего за угол дома гостя. Не дождавшись и не обнаружив того за домом, мужчина вернулся в квартиру, где обнаружил пропажу коробки с документами от телефона. После этого владелец телефона принял меры к блокировке сим-карты и обратился в полицию.

- Ущерб от хищения составил 7 857 рублей. Согласно показаниям подсудимого, телефон с коробкой и документами он продал в другом районе города неизвестному мужчине и уехал домой. Ущерб потерпевшему возмещен не был. Мужчине назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений