Фестиваль позволяет жителям показать свои таланты и приятно провести время вместе с детьми.В этом году дату проведения фестиваля перенесли с сентября на август и посвятили его Яблочному Спасу. На праздник в зону отдыха «Солнечная» пришли сотни горожан – полюбоваться цветами и садами, приобрести посадочный материал, отдохнуть. 
DSC_1367.JPG 
В этот раз зареченцы смогли поучаствовали в новом конкурсе «Яблочный калейдоскоп» - приготовили разнообразные блюда из яблок: напиток «Эликсир счастья» и мармелад, шарлотки, джемы и повидло. Всё это можно было продегустировать. 
DSC_1365.JPG
 Как всегда было многолюдно в фотозонах, сооружённых участниками конкурса «Радуга жизни». Зареченцы фотографировались среди гигантских цветов, выполненных из вспененной резины и полиэтилена зареченскими умельцами. Особенно охотно поднимались по лесенке в таинственный сад, возникший под старыми елями Лермонтовского парка. 
DSC_1402.JPG
Как и в прошлые годы, было чему удивиться, рассматривая минисады «Цветы жизни», изготовленные детсадовцами и школьниками. Привлекли всеобщее внимание дача в миниатюре, инсталляции с деревянными лосями и сад, воспроизводящий территорию Заречного с фонтаном и обелиском.
DSC_1514.JPG
Немало фантазии проявили горожане и в конкурсе огородных пугал. Была здесь и бабушка с курочкой Рябой, и таинственный Джек, и отважный спасатель в спецовке и каске.
DSC_1397.JPG
То, что в Заречном много хороших садоводов и огородников, показал конкурс «Волшебная грядка». Удивили полуметровые огурцы, гигантские кабачки и килограммовые помидоры. Особым вниманием зрителей пользовался «хитрец-огурец», оказавшийся в бутылке с водкой.
Победителей всех конкурсов отметили дипломами и денежными призами. 
DSC_1450.JPG
Праздник в этот раз получился не столь широким, как в прошлые годы, но многолюдным. Фестиваль позволяет зареченцам показать свои таланты, отдохнуть вместе с детьми, и главное – полюбоваться цветами, которых на этом празднике просто не счесть.
DSC_1456.JPG

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений