12 февраля свой день рождения отмечает единственный в мире Музей одной картины.
Ровно 38 лет назад в историческом центре нашего города, около памятника Первопоселенцу торжественно открыли уникальный музей. По версии журнала «Forbes» входит в тройку лучших музеев на планете, посвященных одной вещи.

Автором идеи открытия такого музея был Георг Мясников, 2-ой секретарь обкома партии КПСС, чье имя сейчас и носит музей. Воплотил в жизнь эту идею коллектив Пензенской картинной галереи под руководством Заслуженного деятеля искусств России, Валерия Сазонова.

- Располагается Музей одной картины в особняке середины 19 века, бывшем доме полицмейстера. Главный принцип работы музея - это дать возможность зрителям побыть наедине с одной картиной, чтобы она осталась в памяти на долгие годы. Отрадно, что спустя много лет Музей одной картины вызывает огромный интерес не только у жителей Пензы, но и у гостей города, - рассказали в Пензенской картинной галерее.

В настоящее время в Музее одной картины здесь экспонируется полотно Айвазовского «Приморский город . Вид Ялты» в сопровождении фильма «Секретные краски Айвазовского».
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений