На Международный фестиваль «Джаз май» из регионального бюджета выделили 1 миллион рублей.
VIII Международный фестиваль джазовой музыки Jazz May Penza 2018 стартует в Пензе 18 мая.

- В этом году на его организацию и проведение одного из главных музыкальных праздников Поволжья из регионального бюджета был выделен 1 миллион рублей, - сообщили в региональном правительстве.

Jazz May представляет собой один из самых успешных локальных проектов, возникших в результате максимально открытого сотрудничества региональной власти, местного бизнеса и неформальных городских сообществ.

Официальная программа Jazz May 2018 представлена самыми разнообразными направлениями современной импровизационной музыки. В этом году гостей вновь ждут серия ночных кинопоказов, утренняя программа джазовых чаепитий, мастер-классы для профессиональных музыкантов, и, конечно, живой газон, который по окончании фестиваля, как и прежде, прорастет в одной из точек города.

Напомним, в рамках фестиваля можно будет услышатьоркестр Ильи Морозова и Виктории Кауновой, московского пианиста Дмитрия Илугдина, акустический симфоджаз в исполнении ансамбля «4’33» под управлением скрипача Алексея Айги, трио петербургского пианиста Андрея Кондакова, американского певца ДжейДи Уолтера, французского барабанщика Дамиена Шмитта и его квинтет DAM’NCO, а также участницу шоу «Голос», фанк-соул певицу Аделину Моисееву.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений