Ливень и срывающий крышу сцены ветер не смог сорвать второй день выступлений фестиваля «Джаз май».

Усилившийся с утра 19 мая ветер грозил отменой работы открытой площадки Джаз мая. Организаторы боялись за сценическую аппаратуру, зрители собирались лужайке в ожидании дождя. Но яркое солнце развеяло все сомнения, и в 12.00 первые музыканты вышли на сцену. В этот день радовать публику на живом газоне должны были музыканты из Москвы, Пензы, Заречного и Самары. 

IMG_3514.JPG

Все изменилось около трех часов, когда ветер усилился и начал накрапывать дождик. К моменту выхода на сцену пензенского коллектива «No Comments» дождь превратился в ливень, а ветер с легкость сносил на сцене пюпитры с нотами.

Как поделились сами музыканты коллектива, такая ситуация с ними происходит регулярно. Группа не первый год участвует в фестивале и практический каждый раз во время их выступления портится погода. 
 
IMG_3575.JPG

- No comments - самый «удачливый» коллектив. Если вам надоело солнце и хочется дождя, позовите нас выступать, - пошутила со сцены вокалист и соавтор ансамбля Екатерина Миленькая.

Но холодный дождь с пронизывающим ветром раззадорил не только самих музыкантов, но и зрителей. Десятки пензенцев не стали прятаться от непогоды, а только ближе подошли к сцене. В этот момент стало ясно, что джаз не только объединяет людей, но и делает их родными. 

IMG_3567.JPG

Не испугались экстремальной погоды и музыканты других коллективов. Они выходили на открытую сцену и радовали своим творчеством малочисленных слушателей. Хочется отметить и профессионализм работников сцены, которые не стали останавливать выступления, а героически спасали площадку от воды, бегая и вытирая аппаратуру, а также контролируя устойчивость сцены. 
 
IMG_6243.JPG

Поле танцев под дождем, зрители переместились в зал Филармонии, где готовились к выходу на сцену хедлайнеры второго дня фестиваля: секстет Ильи Морозова и Виктории Кауновой из Москвы, а также американский вокалист Джей Ди Уолтерс, который выступил в составе Питерского трио Андрея Кондакова. 
 
IMG_6283.JPG

Завершился второй день Джаз мая джем-сейшеном в арт-клубе «Ламповая голова», где участники фестиваля смогли от души поимпровизировать на джазовые стандарты. Яркой точкой мероприятия стало появление на сцене Джей Ди Уолтерса и трио Андрея Кондакова. Под занавес зрители смогли пообщаться с музыкантами, сфотографироваться и взять у них автографы. 

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений