Пензенские школьники - в числе победителей финала Всероссийский детского кинофестиваля.
В Москве с 14 по 20 декабря в третий раз прошел зимний фестиваль Российского движения школьников. Ежегодное мероприятие объединяет 1200 школьников со всей страны – активистов, победителей всероссийских конкурсов и проектов.

Одним из ключевых событий зимнего фестиваля стал финал Всероссийский детского кинофестиваля Российского движения школьников – уникального проекта, направленного на знакомство школьников с актерским мастерством и кинематографом. Финалистами проекта стали 350 участников, отобранных из 3500 претендентов.

Пензенскую область на фестивале представляли ученики школы имени Лермонтова Лилия Жукова, Кирилл Мидзяев, Ангелина Ольбрых и Лиза Коплун. По итогам фестиваля пензенцы стали лучшими в номинации «Анимационное кино» за лучший сюжет, представив мультфильм «Крошка-доброшка».

- В рамках очного этапа проекта школьники вместе с опытными наставниками снимали авторские мультфильмы и короткометражное кино, посетили мастер-классы по актерскому мастерству, созданию анимации и кино, побывали на съемках в Музее-усадьбе «Измайлово», Дворце творчества им. Гайдара. 19 декабря пензенцы встретились с актерами сериала «Молодежка» на главном катке страны, - рассказали в правительстве Пензенской области.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений