Театральная студия «Шаг» ДК «Дружба», в которой занимаются зареченцы с ограниченными возможностями здоровья, завоевала Гран-при IV Областного конкурса-фестиваля «Театр XXI век».
В конкурсе соревновались более 30 участников – коллективов и индивидуальных исполнителей. В жюри фестиваля вошли актеры Пензенского облдрамтеатра, Москвы, зареченского ТЮЗа.

Студия «Шаг» представила спектакль «Потерпевший до конца спасется» по пьесе российского драматурга Андрея Карелина. Это произведение о выборе своего жизненного пути, об испытаниях, о любви, которую подчас трудно сохранить в своём сердце в минуты испытаний.

- Все очень волновались, но исполнить на сцене всё задуманное нам удалось. Очень радовались победе, – поделилась с «НГ» руководитель студии Марина Халюкина.

Сейчас в студии занимаются 13 человек в возрасте от 13 до 50 лет. Репетиции требуют от каждого немалых усилий. Перед выступлением приходится много репетировать. Это уже третья по счёту постановка актёров с ограниченными возможностями здоровья за три года их занятий в студии «Шаг». Студийцы успешно выступают на сцене родной «Дружбы», гастролируют по области, участвуют в конкурсах.

В конце ноября зареченские артисты завоевали 3 место на международном фестивале инклюзивного искусства в Екатеринбурге. Опыт студии «Шаг» учтён в реестре инклюзивных практик — как один из успешных проектов по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья в России и в ближнем зарубежье.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений