Губернатор Иван Белозерцев распорядился сформировать систему школьных добровольческих дружин.
В правительстве Пензенской области состоялось заседание антинаркотической комиссии. Члены комиссии рассмотрели вопросы об организации профилактики наркомании среди различных категорий населения и противодействии вовлечения в потребление наркотических средств.

Кроме того, подвели итоги проведения социально-психологического и медицинского тестирования учащихся, направленного на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Как отметили на комиссии, по состоянию на 1 декабря наблюдается некоторое снижение показателей, характеризующих наркоситуацию, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Например, уменьшилось число пациентов с диагнозом «наркомания».

В текущем учебном году в образовательных организациях региона проведено социально-психологическое тестирование, в том числе, на предмет употребления психоактивных веществ. Обследовано почти 50 тысяч обучающихся. При этом существенно сократился процент отказов от прохождения тестирования.

Также Иван Белозерцев подчеркнул необходимость противодействия вовлечению несовершеннолетних через интернет в процесс распространения наркотических веществ за деньги, объяснять, что это уголовно наказуемые деяния.

- Глава региона распорядился в срок до 1 апреля 2019 года сформировать систему школьных добровольческих дружин, в состав которых должны, в первую очередь, войти сами несовершеннолетние. Цель – противодействие негативным влияниям в подростковой и молодёжной среде. Главам муниципальных образований и профильному министерству поручил обеспечить выполнение этой задачи, - сообщили в правительстве Пензенской области.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений