Финал конкурса пройдет в апреле в Новосибирске.

Зареченка Маргарита Кадацкая представила свою пьесу на конкурс новой драматургии «Ремарка» в номинации пьес для детей и подростков. Пьеса «Когда я вырасту, стану Машей» вошла в шорт-лист (короткий список – прим. Ред.) конкурса из 10 драматургических произведений, особо отмеченных авторитетным жюри.

Конкурс проводится для поддержки и продвижения талантливых драматургов России и ближнего Зарубежья. Финал конкурса проходит в разных городах и регионах.Устраиваются публичные читки лучших пьес в театральных труппах, проходят обсуждения пьес со зрителями. Лучшие драматургические произведения ставятся на сцене.

Пьеса Маргариты Кадацкой рассказывает о взаимоотношениях подростков, о жестокости в их среде.

-Я пишу, потому что театр – моё хобби, – рассказала Маргарита Кадацкая «НГ». – Когда я задумалась, о чём стоит поговорить с сегодняшними подростками со сцены, то решила, что о буллинге, о проявлении агрессии. Об этом надо говорить с детьми, чтобы буллинг не перерос в террор.

Главная героиня пьесы —Маша пытается, как может, противостоять жестокости своих сверстников. При этом её собственный внутренний мир полон фантазий.
Финал конкурса «Ремарка» пройдёт в этом году в апреле в Новосибирске.Там будет назван автор-победитель.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений