Проект разрабатывался с учетом пожеланий жителей закрытого города.

Новый проект благоустройства Центрального городского парка Заречного представили для общественности города специалисты проектного бюро «М4» ( г. Москва). Проект разрабатывался с учётом пожеланий зареченцев, которые делились своими идеями в соцсетях.

Как показал опрос, зареченцы отмечали заброшенность парковой территории, старые аттракционы, отсутствие современной инфраструктуры, использование парка преимущественно как зоны транзита. Горожане хотели бы видеть в парке зоны отдыха для взрослых и детей, спортивную площадку, арт-объекты, декоративное озеленение и освещение, точки общественного питания.

С учётом этого новый проект предполагает создание игровой зоны для взрослых и детей на месте нынешних детских аттракционов, срок эксплуатации которых заканчивается. Неподалёку могут разместиться баскетбольная и воркаут-площадка. В парке должен быть пункт проката спортивного инвентаря. Зал игровых автоматов можно превратить в свободное пространство для досуга и творчества горожан. На месте бывшего бассейна – разместить фуд-корт.

Среди новых объектов предлагаются также «сухой» фонтан – фонтан без чащи – с бьющими из-под земли струями воды. Он может появиться вблизи зелёного поля.
Кроме этого, будет завершено возведение скейт-парка и кордодрома для занятий детей техническим творчеством. Предлагается восстановить детскую площадку для изучения правил дорожного движения.

В парке планируется создать новые пешеходные зоны. Большая дорожка пересечёт зелёное поле. Возникнут новые места отдыха и возле площади Ленина.

В ходе обсуждения нового паркового проекта представители городской общественности высказали ряд замечаний, в частности, касающихся вырубки деревьев и организации автопарковки. Все они должны быть учтены при подготовке окончательного варианта проекта, который примет участие в российском конкурсе по поддержке благоустройства малых городов и исторических поселений. В случае победы проекта Заречный получит денежный грант на его реализацию.

Победители будут названы до 1 июня.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений