Девушка увезет конкурс из Пензы в Йошкар-Олу.25 января в Пензенской областной филармонии состоялся окружной фестиваль конкурс "Татьяны Поволжья-2019". Это событие проходило в Пензе впервые. Хотя Татьяны из Пензы участвовали в этом конкурсе последние пять лет. В 2018 студентке ПГУ удалось стать победительницей и привезти фестиваль в родной город.
DSC_6199.jpg
Долгожданный финал прошел в День российского студенчества (Татьянин день). На сцене филармонии девушки-участницы рассказывали зрителям и жюри о себе, своем вузе, о профессии, демонстрировали таланты и способности, а также участвовали в дефиле. 
DSC_6397.jpg
В этот вечер каждая конкурсантка старалась удивить публику: заворожить танцем, пением, выразить себя с помощью математических формул, провести урок логопеда, поговорить на английском или же рассказать о себе с помощью стэндапа.
DSC_6446.jpg
Пензенскую область в конкурсе представляли четыре участницы из разных вузов Пензы. Татьяна Макарова является полуфиналистом Региональной лиги КВН "Сура". Девушка показала танец, в котором призывала каждого идти за своей мечтой. Татьяна Казакова из ПГАУ и Татьяна Чухломина из ПГУАС также выступили с танцевальными номерами.
DSC_6489.jpg
А вот студентка ПГУ Татьяна Яковлева запомнилась зрителям тем, что заявила со сцены: в будущем она планирует стать министром иностранных дел и занять место Сергея Лаврова.
DSC_6296.jpg
В итоге сердца жюри покорила студентка 3-го курса факультета иностранных языков Марийского государственного университета Татьяна Яковлева. Именно она стала лучшей Татьяной Поволжья и обладательницей короны.
DSC_6787.jpg
Девушка призналась, что ее слова в самом начале конкурса теперь после финала стали пророческими. Тогда она произнесла фразу "в гостях хорошо, а дома лучше".
DSC_6455.jpg
- 16 лет назад этот конкурс впервые прошел в Марийском государственном университете. И теперь вернётся обратно. И я безумно рада, что могла этому поспособствовать, - призналась победительница.
Татьяна Яковлева также получила призы в номинациях «Мисс стиль» и «Мисс фото».
DSC_6811.jpg
А вот рекордное число титулов для этого года взяла самая молодая участница из Ижевска - Татьяна Попова. Она стала «Мисс интеллект», «Мисс артистизм», «Мисс дружба», который выбирали сами конкурсантки, а также I вице-мисс. Звание II вице-мисс получила Татьяна Чукарова из Мордовского государственного университета.
DSC_6243.jpg
В следующем 2020 году конкурс "Татьяна Поволжья" отправится в Йошкар-Олу, где Татьяны из Пензы вместе с другими конкурсантками поборются за звание лучшей.
DSC_6891.jpg
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений