Стало известно, какие фильмы увидят пензенские зрители.
В конце ноября в Пензе пройдет XI кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина, который начнется 30 ноября и продлится до 2 декабря.

В течение трех дней зрители смогут увидеть российские игровые и документальные фильмы, а также познакомятся с известными актерами.

В этом году на суд пензенцев представят 16 кинокартин. Среди игровых фильмов - тема отцов и детей в фильме Сергея Ливнева «Ван Гоги», комедия Евгения Шелякина «Вечная жизнь Александра Христофорова», рассказ о столичном поручике режиссера Авдотьи Смирновой «История одного назначения», а также «Облепиховое лето» Виктора Алферова, «Слоны могут играть в футбол» Михаила Сегала и «Человек, который удивил всех» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова.

Документальное кино будет представлено в двух секциях: «Память кино» и «Герои документального экрана». В них покажут фильмы: «Геннадий Шпаликов. Жизнь обаятельного человека», «Близкий Дальний», «Параджанов.
Тарковский. Антипенко. Светотени», «Просто Сережа», «Ульянов про Ульянова», «Юл Бриннер: душа бродяги», «Все хотят жить вечно», «Дальневосточная одиссея Владимира Арсеньева», «Легендарный Рамеев» и «Отец и сыновья из Кротово». 

В ближайшее время станут известны имена почетных гостей мероприятия. Напомним, что в прошлом году кинофестиваль посетили: заслуженный артист России Роман Мадянов, кинопродюсер Вячеслав Шмыров, актер Валерий Маслов и другие.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений