Как восприняли пензенцы фильм о легендарной группе Queen.
В ноябре в российском кинопрокате появился биографический фильм об известной британской рок-группе Queen. Многие жители страны отправились в кинотеатры, чтобы насладиться знаменитыми мелодиями, узнать о прославленных артистах поподробнее или вспомнить те времена, которые оставили яркий след в их жизни.

Одно можно сказать абсолютно точно: картина никого не оставила равнодушным. Как восприняла фильм пензенская публика, оценила ли она "Богемскую рапсодию" и поставила бы ее на «repeat» выяснила редакции НГ.

Где факты?

Стоит подчеркнуть, что этот фильм хоть и претендует на автобиографичность, но некоторые факты в нем изложены совершенно неверно. Это и смущает ярых поклонников Queen. Уже с самого начала фильм вводит зрителя в заблуждение. Сцена знакомства музыкантов в кино далека от реальности. Если в фильме Фредди Меркури подошёл к малоизвестной группе и предложил себя на роль вокалиста, то в жизни все было иначе. Меркури или тогда еще Фаррух Булсара был другом и соседом по колледжу басиста Тима Стаффела. И таких неточностей в фильме множество. 

Смущение

А вот к чему пензенцы были не готовы, так это к открытой теме нетрадиционной ориентации главного героя. И хотя об этом было известно давно, но никто не ожидал увидеть это в подробностях на экране. В фильме присутствуют различные сцены любви, которые заставили некоторых зрителей смутиться.

- Было очень интересно увидеть жизнь одного из гениев. Однако, я считаю, что никакой пропаганды не было. Конечно, были некомфортные сцены, но, если бы их убрали из фильма, то получилось совершенно не то! Да и главная идея очень хорошая: добрые помыслы — добрые дела и это главное, - прокомментировал зритель Семен.

И это все?

Самым главным недостатком, по мнению пензенцев, стала недосказанность картины. Фильм освещает далеко не весь путь музыкантов. В кино, конечно, были отрывки, которые показывали, как зарождались хиты. Но этого зрителям показалось слишком мало. А как же известная песня «The Show Must Go On»? Ведь она была выпущена практически перед смертью Фредди Меркури и так точно описывает его состояние, что невольно хочется понаблюдать за ее написанием.

Также фильм не раскрывает один из самых интереснейших моментов жизни группы. А именно, что же было после шоу «Live Aid»? Как Queen переживала болезнь артиста, как песни записывали в то время, чем жила группа до смерти Меркури и после? Все эти вопросы после просмотра фильма остаются.

Шик да блеск

Несмотря на все эти неточности и недочеты, многие пензенцы высоко оценили новую киноленту. Отметили ее стиль, драйв и красоту. Тем более, что легендарные хиты звучали на протяжении всего фильма. Сидящим в зале  хотелось подпевать под «Богемскую рапсодию», хлопать в ладоши во время звучания «We will rock you». И как же трудно было удержаться на месте, когда группа выступала на Live Aid. Некоторые даже отметили, что чувствовали себя не в зале кинотеатра, а на самом настоящем концерте.

- В фильме много трогательных и смешных моментов. Когда мы смотрели, в зале многие то плакали, то смеялись. Никто не остался равнодушным, никто не ушел с сеанса. Очень трогательно показали нетрадиционные склонности и разгульный мюнхенский период, а перекличка в коридоре вообще задела меня прям до дрожи, - подытожила Анастасия.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений