Экспозицию составляют более 40 работ художницы Светланы Борисовой.
В Центре культуры и досуга 19 марта начала работу выставка лаковой миниатюры.
яйца3нов.jpg
Среди экспонатов значимое место занимают красочные пасхальные яйца. Эти удивительные творения - дело рук пензенской художницы Светланы Борисовой, которая более 20 лет своей жизни посвятила росписи по дереву. На открывшейся выставке представлены более 40 работ мастерицы: пасхальные яйца, матрешки, тарелки.
яйца11нов.jpg
На пасхальных яйцах узнаваемо выглядят храмы Пензы и районов области, словно списанные художницей из действительности. Причем каждый экспонат наполнен особой торжественностью и одухотворенностью.
яйца6нов.jpg
На пасхальных яйцах Светлана Борисова изобразила и иконы с изображением Богоматери. По словам автора, прежде чем приступить в росписи к религиозной тематике, она получила на это благословение митрополита Пензенского и Кузнецкого Филарета.
яйца2нов.jpg
Светлана Борисова признается, что для написания сюжетов для росписи пасхальных яиц ей необходимы несколько составляющих.

- Прежде чем у меня возникает новая идея, я обращаю внимание на сам объект, освещение, на погоду. И конечно, мое настроение играет при этом важную роль.
яйца10нов.jpg
Главным ценителем ее творчества является муж Светланы - Владимир. Именно он вдохновляет супругу-художницу на новые идеи для работ и сам с удовольствием ей помогает: шлифует, грунтует, покрывает экспонаты лаком.

- Когда мы смотрим на творения Светланы Борисовой, мы соприкасаемся с настоящим и тонким искусством. Эта выставка небольшая, но как говорится, мал золотник, да дорог, - обратился к собравшимся директор Центра культуры и досуга Евгений Шилов.

На открытии персональной выставки лаковых миниатюр выступил фольклорный ансамбль «Вертоград».
яйца7нов.jpg
С экспозицией пасхальных яиц пензенцы смогут ознакомиться в Центре культуры и досуга в течение месяца.





















Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений