Горожане читали стихи и говорили о его вкладе в литературу. Местные жители пришли в одноименный сквер, чтобы отпраздновать две важные даты.

Сегодня, 6 июня, в сквере Пушкина было многолюдно. У памятника великого поэта пензенцы отмечали две важные даты: 220 день рождения Александра Пушкина и Международный день Русского языка.

Не секрет, что знакомство с литературой для многих происходят с чтения произведений Пушкина. Большинство детей в нашей стране с детства слышали сказки о рыбаке и рыбке, о золотом петушке или о царе Салтане.

В этот день собравшиеся вспоминали известные произведения Александра Сергеевича, читали свои стихотворения, на написание которых их вдохновило творчество поэта и рассуждали о том, каков вклад Пушкина в русскую культуру.
сквер2нов.jpg
В сквере имени Пушкина пензенцы погрузились в атмосферу XIX века. Женщины были одеты в длинные платья с открытыми плечами и шляпки. Мужчины красовались в элегантных костюмах. Они проходили мимо зрителей и общались друг с другом. Это литературное представление проходило под исполнение романсов, музыки к произведениям Пушкина. Здесь же была открыта художественная выставка, на которой можно было увидеть героев великого поэта.

- Пушкин - наше все, так уже давно принято считать. Его произведения до сих пор остаются актуальными и современными, потому что для каждого возраста у него есть те строки, которые остаются с нами на всю жизнь.
Пушкин считается родоначальником современного языка, - прокомментировала министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.
сквер3.jpg
Стоит отметить, что отметить день рождения великого поэта пришли около 100 человек. Некоторые пензенцы приносили с собой цветы и возлагали к памятнику.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений