Зареченская поэтесса, председатель Рериховского общества Заречного Ольга Слепова презентовала новую книгу «Русь-Индия: два магнита» в Центральной городской библиотеке. Это девятый по счёту сборник стихов автора (один из них издан на хинди).
РЕрих4.jpg
Ольга Слепова много лет увлечена философским учением Рерихов, несколько раз была в Индии. Как волонтёр Международного центра Рерихов, она организует художественные выставки авторов из разных городов, России и Индии, тем самым расширяет культурное пространство Заречного.

Последняя выставка «Знамя мира: глазами детей Индии и России» в рамках Международного детско-юношеского фестиваля «Россия-Индия: от сердца к сердцу» уже месяц экспонируется в Центральной городской библиотеке.
РЕрих2.jpg
- Источником вдохновения послужили путешествия по России и Индии, связанные с жизнью и просветительской деятельностью Рерихов, – призналась Ольга Слепова во время поэтического вечера. – Сборник посвящён моему супругу, единомышленнику, другу Александру Сергеевичу Попову.

Во время творческого вечера поэтесса прочитала новые стихи об Индии, поделилась размышлениями о связях двух культур – российскойи индийской, рассказала о работе музейного комплекса Рерихов в Наггаре и волонтёрском опыте в проведении международного фестиваля культуры.

Вечер презентации нового сборника соединил в себе и высокую, одухотворённую поэзию автора, и русскую фольклорную музыку, и чтение стихов на русском и английском языке в исполнении поэта и переводчика Юлии Безденежных.
Рерих1.jpg
Во время презентации сборника демонстрировались слайды из многочисленных путешествий по России и Индии из личного архива Ольги Слеповой.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений