В большинстве произведений автора поднимаются гражданские и философские темы. Авторский вечер поэта Виктора Иванова прошёл в Центральной городской библиотеке. Вечер объединил ценителей поэтического таланта автора, его близких и друзей. Зал был полон.

Виктор Петрович – член Союза писателей России, известный в городе человек. Полжизни посвятил он воинской службе, почти три десятка лет отдал работе на градообразующем предприятии. Более 5 лет Виктор Иванов трудился в администрации города. И все годы оставался верным своему поэтическому призванию.

Шестой сборник стихов, вышедший недавно, Виктор Петрович презентовал во время вечера. «Наедине со словом» – назвал книгу автор и прочитал много новых своих произведений.

Главным образом это гражданская и философская лирика. Поэта волнует современная Россия, отношение к ней других стран. Виктор Петрович, как и в прошлых своих сборниках, вновь и вновь возвращается к теме Великой Отечественной войны, коллективной памяти. Многие строки посвящает российской деревне и, конечно, любви.

Поэт Виктор Иванов хранит и продолжает в своей лирике лучшие традиции русской поэзии, у него особое бережное, вдумчивое и трепетное отношение к слову.

Это отмечали его друзья в финале авторского вечера.

- Можно слушать и слушать. Все стихи ложатся на душу, – призналась Светлана Радюк.

- Я взял книгу стихов с собой в поликлинику, чтобы прочитать её, пока сижу в очереди, – и очередь пропустил, – поделился Николай Долгушин.

Гости вечера пожелали автору новых книг.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений