В ККЗ «Пенза» 9 апреля с успехом прошел музыкальный моноспектакль народного артиста России.
- Добрый вечер, дамы и господа! Здравствуй, Пенза!, - с этими словами перед пензенской публикой появился народный артист России Сергей Безруков. 

Ответом ему были долгие аплодисменты, которые с этого момента сопровождали все выступление актера. 
Без3.jpg
Сергей Безруков показал зрителям музыкальный моноспектакль «И жизнь, и театр, и кино…», в котором предстал перед собравшимися в очень разных ролях. Актер был поистине многоликим. Он словно фокусник менял маску, мгновенно перевоплощался в нового персонажа и с легкостью увлекал за собой сидящих в зале. Так что каждый зритель вместе с актером проживал незабываемую жизнь его героя.

Умер вместе с Пушкиным

Как известно, недостатка в ярких ролях у актера нет. Сергей Безруков открыл моноспектакль одной из своих любимых, как он признался, ролей – Сирано де Бержерака, которую он играет в театре 10 лет. Актер дружески пообещал зрителям посодействовать, чтобы телеверсию спектакля показали и в кинотеатрах Пензы.
Без2.jpg
А далее один за другим последовали образы великих русских поэтов, каждого из которых народный артист ранее играл в кинофильмах.

Сначала на сцене закружила метель, и по заснеженному полю повозка лошадей помчалась в Михайловское к тоскующему в одиночестве Пушкину. На экране замелькали кадры из художественного фильма, а на сцене Сергей Безруков читал зрителям любимые строки поэта. 
 
Причем погружение актера в образ было настолько глубоким, что когда он говорил «Я вас люблю…», каждая зрительница в зале была уверена, что актер признается в любви именно ей. 
Без6.jpg
Все произведения Пушкина, которые исполнял актер, олицетворяли яркий кусочек жизни поэта. А завершился экскурс сценой дуэли на Черной речке, взятой из кинофильма. В это же время на пензенской сцене Сергей Безруков «умирал» на глаза у притихших зрителей: 

- Но не хочу, о други, умирать.
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать…
…И может быть, на мой закат печальный блеснет любовь улыбкою прощальной, - задыхаясь, обратился артист к публике.

Зал утонул в овациях...
Без7.jpg
Любимый Есенин 

Сергей Безруков прямо на сцене добавил к своему туалету несколько деталей гардероба и как по волшебству превратился в разгульного парня из Рязанской глубинки. И перед публикой возник образ необъятной России, когда-то воспетый Сергеем Есениным. Деревенские стихи поэта актер украсил исполнением залихватских частушек под гармошку с притопыванием и присвистом. При этом Безруков успевает шутливо переговариваться с публикой:

- До свиданья, дорогая,
- Дожидается другая. 

И так далее.

Сценки деревенской жизни сменяет американский период жизни Есенина, в котором актер передает впечатления поэта о чуждой тому западной жизни. А заканчивает патриотичными есенинскими строками. 

- Я буду воспевать всем существом в поэте
Шестую часть земли с названьем кратким Русь, - бросает в зал Есенин-Безруков.
Без11.jpg
Ответом ему становятся долгие овации пензенской публики.
 
Далее актер устраивает импровизированную пресс-конференцию, в которой отвечает вопросы зрителей – это сцена из фильма про Есенина. Так что пензенская публика постепенно утрачивают чувство реальности. А актер для полного погружения в есенинское время предлагает зрителям подкрепиться "заряженными любовью" яблоками. На вопрос к пензенцам, «Кто хочет попробовать яблок?», с места вскакивают сразу несколько женщин в разных концах зала, а также один мужчина. Но Безруков шутит, что с мужчинами он в такие игры не играет. После этого актер одно за другим бросает яблоки публике, и поклонницы азартно ловят фрукты из рук любимого актера.

Сергей Безруков признался, что он с детства мечтал исполнить роль Сергея Есенина и счастлив, что ему удалось это сделать. 

Отметим, что выступление народного артиста было построено таким образом, что пензенский зритель не успевал перевести дух, настолько стремительно менялись сцены и образы. И вместе со зрителем в бешеном темпе свой моноспектакль проживал сам актер. 
Без8.jpg
Перед антрактом Сергей Безруков пообещал пензенцам во втором отделении «Поговорить по душам» и предложил заранее написать вопросы. После этих слов весь перерыв возле сцены толпились зрители и строчили записочки.

Осталось сыграть Лермонтова

После антракта Сергей Безруков ответил на несколько вопросов, заданных зрителями в записках. Причем актер делал это в шутливой манере, не раз заставляя публику смеяться.

Безруков сообщил пензенцам о встрече перед спектаклем с директором музея «Тарханы» Тамарой Мельниковой. По словам актера, он постарается приехать на Лермонтовский праздник.
Без16.jpg

- Тарханы – это удивительное место, с потрясающей энергетикой, - признался Безруков. Я уже сыграл многих известных людей. Теперь мне остается только Лермонтова сыграть. Тогда я стану еще ближе к Пензе и к вам, зрителям.
 
Далее актер вновь удивил публику, перевоплотившись уже во Владимира Высоцкого. Причем Безруков очень похоже сымитировал голос поэта. Актер исполнил несколько песен знаменитого барда. И каждую из них пензенцы пели вместе с ним. 
Без12.jpg
Под занавес представления Сергей Безруков рассказал о недавно созданной им рок-группе «Крестный папа», исполнив несколько песен из ее репертуара. 

В качестве завершающей песни актер предложил зрителям исполнить вместе с ним песню Высоцкого «На Большом Каретном». Пензенцы подпевали стоя. Многие устремились к сцене, чтобы сделать фото с актером на память.





Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений