Народный артист России ответил на вопросы пензенцев во время моноспектакля. В ККЗ «Пенза» прошел музыкальный моноспектакль Сергея Безрукова. Народный артист России представил пензенской публике яркую программу, в которой читал читал стихи Пушкина, Есенина, Высоцкого, а также исполнял песни под гитару. Во втором отделении известный актер ответил на многочисленные вопросы сидящих в зале.

О ролях великих людей


- Я уже переиграл многих великих людей. Наверное, теперь осталось только Лермонтова сыграть. Я с самого детства мечтал сыграть Есенина, и я его в конце концом сыграл. Я не стараюсь превращать свою жизнь в ЖЗЛ. Я не выбираю себе роли: это они меня выбирают. Причем каждая роль для меня - великая. Саша Белый из «Бригады» - тоже для меня был великим. Это замечательная работа, хроника 90-х.

О трудностях перевоплощения

- Во время съемок фильма о Высоцком мне делали сложнейший пластический грим по 6 часов. После этого я участвовал в съемках по 19 часов. Это была фантастически сложная работа! Откуда только силы брались?! Но могу сказать одно - костюм и грим для актера ничего не значат. Важно - уметь перевоплощаться без этого, перевоплощаться внутренне. У сыгранных мною великих поэтов - Пушкина, Есенина, Высоцкого было одно общее качество - стремление «жить через край», жить смело. Они жили истово. Они стремились жить так, сколько выдержит их сердце. И я старался играть их именно так.


О руководстве театром


- С недавних пор я - худрук Московского Губернского театра. Всего у меня - 140 человек творческого коллектива, за которых я отвечаю. Так что теперь я постоянно должен думать о завтрашнем дне. Я не сплю ночами, много ставлю спектаклей, как режиссер. Надеюсь, что приеду на гастроли в ваш город со своим Губернским театром.

О «Тарханах»

- Тарханы - это удивительное место, красивейший музей. Здесь потрясающая энергетика. Я постоянно приезжаю в «Тарханы» . Советую и вам это тоже сделать.


Об актерах-новичках

- Любому новичку, который хочет чего-то добиться в актерской профессии я советую сначала закончить театральный вуз, потом рискнуть и приехать в Москву. Ну, и конечно, постоянно развивать свои способности, если они, конечно, у него есть. Итак, для достижения успеха нужны три составляющих: кропотливая работа, талант и удача. Но надо помнить, что актер - это очень опасная профессия.

О русской душе


- В чем смысл русской души ? В жизни на земле. В совершенствовании самого себя: падать, подниматься... У русского человека очень много страстей, крайностей, его шатает из стороны в сторону, «колбасит», как сейчас говорят. Но у русского человека в душе есть уникальное ощущение Бога. Вся его жизнь - это стремление к Богу.

Об Интернете

- Интернет - очень опасное изобретение. В нем царит полная безнаказанность. Я бы предупредил подростков 13-14 лет: берегите свою душу. Думаю, для общения людей было бы вполне достаточно простейшего мобильного телефона с кнопкой - «включить» и «выключить». Сегодня, в эпоху Интернета, не стоит забывать, что никакое виртуальное общение не может заменить живое общение и компании друзей.


О нынешнем времени

- Я не «Печально гляжу на наше поколение». Если сравнить сегодняшнее время с прошлым, например, со временем наших родителей, советским ...Конечно, нынешнее время - очень сложное, агрессивное. Раньше было больше романтики - за женщинами ухаживали месяцами, дарили им цветы. Романтика была во всем, раньше было больше нравственности. Сами люди были светлее. Люди могли без опаски отправить своих детей на улицу на целый день, попросив присмотреть за ними соседку. Раньше было некое единение людей, когда любили собираться большими компаниями, отмечать вместе праздники.

О самом главном

- Самое главное для любого человека - возвращаться домой, где его ждут его дети.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений