Владимир Путин выразил обеспокоенность уровнем достатка россиян.

- Смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе. <...> Тогда говорили так: в Советском Союзе есть все, только не всем хватает. Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке, — пояснил президент на совещании с членами правительства.

Он добавил, что этот вопрос требует особого внимания.

- В том числе, это касается и тех мер поддержки, которые правительство использует для поддержания экспортного потенциала, — заключил глава государства, - сообщает РИА новости.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров ранее заявил, что увеличение экспорта будет возможно при снятии барьеров от выхода российских компаний на внешние рынки. Он отметил, что два предыдущих года реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" дали необходимый практический опыт для совершенствования его механизмов. С 2021-го нацпроект дополнят новые инструменты — поддержка послепродажного обслуживания и обеспечение гарантии обратного выкупа.

В конце октября Путин говорил, что его не устраивает ситуация с уровнем бедности россиян, несмотря на то, что он снизился более чем в два раза за последние 20 лет.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений