Подорожание продуктов в ноябре по всем регионам опубликовал Росстат.По данным Росстата, в ноябре среди продовольственных товаров больше всего выросла цена на сахар-песок.

Подорожание отмечено во всех субъектах Российской Федерации, кроме Чукотского автономного округа, где цены не изменились.

В Пензенской области рост цен на сахар оказался стремительней, чем на остальные продукты. Так, по данным Пензастата, если в январе сахар-песок стоил 24, 36 рубля, то в октябре уже 43, 87 рубля. А в ноябре пензенцы отметили, что цены на сладкий продукт поднялись до 54 рублей. В итоге рост составил около 120%.

Кроме того,в регионе существенно подорожали масло подсолнечное - на 10,3% и более, а также яйца куриные - на 10,1% и более. Помимо этого изменения коснулись и гречки, цена на которую подскочила в 1,6 раза. В Пензенской области гречка в январе стоила 53,35 рубля, в октябре - 75,99 рубля.

Среди непродовольственных товаров существенно подорожали термометры медицинские ртутные – на 7,6%. Еще дороже стали спички – на 1,5%, зубная паста – на 1,4%, хозяйственное мыло - на 0,8%, стиральный порошок – на 0,7% и туалетная бумага – на 0,5%.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Vanad
А с чего сахар-то дорожает? Есть сведения, что его произвели в области раз в 10 больше, чем требуется. Видно, жадности нет предела
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений