Однако, основной версией причин трагедии у следствия остается взрыв бытового газа.
Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» заявила о своей причастности к взрывам в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. При этом радикалы не приводят никаких подробностей, а свое почти трехнедельное молчание объясняют соображениями безопасности исполнителей «теракта». Об этом сообщает ura.ru

В статье в еженедельной газете Al Naba террористы утверждают, что их сторонники якобы сумели заложить в здание и маршрутку взрывные устройства, а затем привели их в действие, передают в телеграм-каналах и твиттер-аккаунтах известные своими расследованиями Directorate4 и SITE Intelligence Group. В то же время каких-то новых подробностей, кроме тех, что общеизвестны, авторы публикации не добавляют, приводя лишь ту информацию, что ранее озвучивалась официально.

Между тем, ранее уже случалось, что ИГ брало на себя ответственность за акции, к которым вряд ли имело какое-то отношение.

Отметим, что следственные органы не нашли следов взрывчатых веществ на месте обрушения дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. Основной версией трагедии, унесшей жизни 39 человек, остается взрыв бытового газа.

Добавим, что после трагедии в Магнитогорске в разных городах России проходят массовые проверки газового оборудования, принимаются комплекс мер, направленных на недопущение возможных взрывов бытового газа в многоквартирных домах.

Напомним, что "НГ" выяснил, как обстоят дела в газовом хозяйстве на территории Пензенской области. 

 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений