Губернатор потребовал работать с конкретными семьями, которые злоупотребляют алкоголем. В Пензенской области усилят меры безопасности, связанные с использованием бытового газа в многоквартирных домах. Вопрос об этом поднял губернатор Иван Белозерцев на оперативном совещании в Правительстве региона 14 января.

Губернатор напомнил собравшимся о недавних трагедиях — в Магнитогорске и городе Шахты Ростовской области , которая произошла сегодня утром. В многоквартирном доме после взрыва бытового газа обрушились 8 и 9 этажи.

- От таких происшествий не застрахован никто. Но мы должны свести к нулю подобные риски, - подчеркнул губернатор.

Иван Белозерцев отметил, что сотрудникам газовых служб следует добросовестно выполнять свою работу. Участковым оперуполномоченным нужно плотнее работать с местными жителями, особенно с асоциальными элементами. Причем, по словам главы региона, речь идет не о проведении формальных проверок, а о серьезной работе с проблемными жильцами домов.

По словам главы региона, нужно иметь список жителей, которые злоупотребляют спиртным. С ними необходимо вести постоянную работу. А в случае необходимости следует обращаться в суд, решать вопрос об отключении газа в отдельной квартире. Тем более, что речь идет о здоровье и жизни жителей многоквартирного дома.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений