Министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков доложил об уборочной кампании.В Пензенской области аграриям нанесен урон в полмиллиарда рублей. Такую цифру привел 19 августа на оперативном совещании в Правительстве региона министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

Он уточнил, что от неблагоприятных погодных условий на территории области погибли сельхозкультуры на площади в 68, 2 тысячи га. Общий ущерб от засухи, причиненный сельскому хозяйству региона составил примерно 500 млн рублей.

По словам министра, информацию о понесенных убытках отправили в Минсельхоз России. Ожидается, что из чрезвычайного фонда страны Пензенской области будет частично компенсирован урон от жары. Напомним, что на территории региона введен режим ЧС с 27 июня.

Кроме того, Андрей Бурлаков сообщил, что основная уборка на территории Пензенской области завершится в течение ближайших 12 дней.

- По прогнозам валовый сбор зерна составит 1 млн 700 тысяч тонн, 400 тысяч тонн - масличных культур и 2 млн тонн картофеля, - уточнил министр сельского хозяйства области.

Средняя урожайность по области составляет 25,3 ц\га. Лидер - Башмаковский район - 35 ц\га.

На фоне других других субъектов ПФО Пензенская область по урожайности занимает 3 место.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений