С первого февраля в России пересчитают размер некоторых федеральных пособий. Их проиндексируют пропорционально инфляции. Коэффициент индексации выплат в этом году составит 1,049, поскольку инфляция за прошлый год, по данным Росстата, выросла до 4,9. Об этом рассказывает агентству "Прайм" управляющий партнер юридической компании "Позиция Права" Егор Редин.

Пособия увеличатся для семей с детьми, инвалидов, ветеранов боевых действий, чернобыльцев, Героев СССР и России, Героев труда и в ряде случаев для граждан.

Так, единовременное пособие при рождении ребенка вырастет с 18 004 рублей до 18 886 рублей.

Юрист отмечает, что повысится больничное пособие по несчастному случаю или профзаболеваниям.

Генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский добавляет, что больше всего пособия вырастут для граждан, являющихся обладателями наград и высоких званий.

- Грядущие изменения затронут еще и тех, кто отказался от получения льгот в пользу денежной компенсации, — замечает он. В 2021 году стоимость набора социальных услуг составит 1211, 65 рубля. Проезд на железнодорожном транспорте — 134,03 рубля, компенсация за лекарственное обеспечение — 933,25 рубля, а компенсация за санаторно-курортное лечение — 144,37 рубля.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений