Для пациентов появится электронный сертификат прививок, а врачей накажут за призывы к отказу от вакцинации. Как сообщают федеральные СМИ, новый закон, который предложили в российском минздраве, поможет сформировать электронный сертификат прививок. Кроме того, будет введена ответственность для врачей, которые не рекомендуют прививать детей, кроме тех случаев, которые касаются медпоказаний. Докторам, которые агитируют против прививок, будет объявлен выговор, после чего медиков отправят на принудительное переобучение по программе вакцинопрофилактики. 

Эксперты рекомендуют прививаться от всех болезней, от которых есть прививки. И предупреждают, что сейчас в больших городах мы наблюдаем вспышки кори, а также эпидемию коклюша. 

Кстати, в отличие от США, где национальный календарь включает 17 инфекций, у нас их 12. У нас пока нет прививок от ротавируса, ветряной оспы, менингококка, гепатита А и вируса папилломы человека (ВПЧ), но каждые два-три года вносятся изменения в схемы иммунизации, вводятся новые вакцины. Прорабатывается вопрос о расширении нацкалендаря к 2020 году на вакцины от ротавирусной инфекции, ветряной оспы и расширение контингента детей, прививаемых от гемофильной инфекции. 

Взрослым специалисты рекомендуют прививаться от кори, краснухи, вирусного гепатита B, столбняка и дифтерии. Если предстоит путешествие в жаркие страны - от гепатита А, в африканские страны - от желтой лихорадки. Паломникам, которые ездят на хадж в Саудовскую Аравию, должны быть обязательно привиты от менингококковой инфекции.

Также вирусологи надеются ,что у человечества появится вакцина от гепатита С , прозванного «ласковым убийцей», а также вакцина от малярии, боррелиоза, лихорадки Денге, герпетические вакцины, вакцины против коронавируса.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Анатолий Гость
В современном Мире основными причинами Смерти людей я вляются такие, как радиация, раковые опухоли и тромбы, от которых нет и никогда не будет прививок...
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений