Роспотребнадзор проверил предприятия общественного питания, которые реализуют шаурму.

В пензенских шаурменных нашли кишечную палочку и стафилококк. Такие нарушения выявили сотрудники регионального управления Роспотребнадзора, которые провели проверку в местных заведениях.

- Основанием для их проведения стали жалобы покупателей на качество продукции и нарушения в работе хозяйствующих субъектов, реализующих шаурму, - объяснили в ведомстве.

Всего под проверку попали 11 заведений общественного питания, реализующих шаурму. Их продукцию исследовали в лаборатории на базе «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области».

Выяснилось, что 8 образцов не соответствуют требованиям «О безопасности пищевой продукции». Еще в 2 образцах не соблюдены требования безопасности по микробиологическим показателям по наличию бактерий группы кишечной палочки и стафилококка.

Также сотрудники регионального управления Роспотребнадзора проверили предприятия, в которых готовят шаурму. Во всех заведениях были выявлены нарушения: не представлены документы на поступающее сырье, подтверждающие его качество и безопасность, были нарушены сроки годности и условия хранения, отсутствовала  маркировка. Кроме того, не соблюдалось товарное соседство, отсутствовали моющие и дезинфицирующие средства и многое другое.

- Было составлено 13 протоколов об административном правонарушении, в том числе 3 протокола о временном запрете деятельности. Вынесены постановления о назначении штрафов на общую сумму 103 тысяч рублей. Деятельность 3 предприятий приостановлена решениями суда на 80 и 90 суток, - добавили в ведомстве.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений