Пациентка, возраст которой принято относить к основной группе риска, проходила лечение в клинической больнице №4. 

79-летнюю пензячку выписали из больницы после прохождения лечения от коронавируса.

- На момент госпитализации ее состояние оценивалось как крайне тяжелое, нестабильное в связи с большим, до 75%, объемом поражения легких и выраженной дыхательной недостаточностью, - поясняет лечащий врач Юлия Манина.

Пациентка была подключена к неинвазивной вентиляции легких с непрерывной подачей кислорода. За счет грамотно выстроенной схемы лечения с применением массивной противовирусной и таргетной терапии, а также переливания антиковидной плазмы, с каждым днем состояние пожилой пациентки улучшалось, и спустя 2 недели она была выписана на продолжение лечения, но уже в домашних условиях.

- После выписки первое, что хотелось сделать, - возобновить ежедневные прогулки на свежем воздухе, которого так не хватало в больничной палате. К тому же, без дыхательных упражнений теперь никуда, - отмечает выздоровевшая женщина.

По словам пациентки, заслуга врачей, принимавших участие в ее лечении, неоспорима, но нельзя не брать в расчет и ее желание поскорее встать с больничной койки и вернуться к привычной жизни.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений