Больных сахарным диабетом и бронхиальной астмой обеспечат лекарствами за счёт бюджета Пензенской области.
На эти цели будет выделено 10 миллионов рублей. О принятом решении по дополнительному финансированию из регионального бюджета принял губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

- Я знаю об этой проблеме – мне в социальные сети поступали обращения. Они возникли из-за того, что идут большие финансовые расходы на систему здравоохранения, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией, - пояснил глава региона.

Он подчеркнул, что недопустимо оставлять без внимание пациентов с другими заболеваниями, не предоставляя им бесплатные препараты, предусмотренные Минздравом РФ.

- Принято решение выделить 10 миллионов рублей из регионального бюджета на приобретение этих лекарственных препаратов, - добавил губернатор.

Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин сообщил, что уже проведены конкурсные процедуры, необходимые для закупки этого вида медикаментов, до конца года они будут доведены до получателей.

Глава региона обратил внимание, что необходимо сделать так, чтобы перебоев в обеспечении лекарственными средствами не было. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений