Жители областного центра жалуются на недоступность обещанных бесплатных препаратов от коронавируса.

Жалобами о том, что не дают лекарства тем, кто лечится дома от подтвержденной коронавирусной инфекции, снова наполнились соцсети.

- Заразилась на работе ковидом, по списку положены бесплатные лекарства для лечения (кто болеет дома без госпитализации). Никто мне не привез лекарства до сих пор! Звонила в Министерство на горячую линию дважды.
Продолжаю болеть уже 5-й день без лечения. И что, мне самой идти в аптеку и всех заражать по пути? И не факт, что такие препараты будут в продаже, - возмущается пензячка.


В комментариях собеседники поддержали женщину. Некоторые так же заметили, что «никто в глаза не видел этих бесплатных лекарств».

Однако нашлись и те, кто подтвердил, что получил обещанные препараты.

На жалобу пензячки отреагировал официальный представитель Министерства здравоохранения Пензенской области Виталий Пивоварчук.

- Все назначения и бесплатные лекарства назначаются строго медицинским работником в зависимости от клинической картины пациента, его анамнеза и диагноза, - сообщил замминистра. - Для решения вопросов по оказанию медицинской помощи в условиях коронавируса, в Министерстве здравоохранения Пензенской области работает специальный электронный адрес: covid@mzs.penza.net.

Чиновник от минздрава напомнил, что о сложностях при получении бесплатных лекарств можно пожаловаться на отдельный электронный «ящик». Срок рассмотрения обращения и работы по нему составит одни сутки. Помимо сути вопроса в электронном письме для обратной связи необходимо указать ФИО, адрес и контактный сотовый телефон.

Однако не получившая лекарства горожанка заметила, что уже писала в минздрав на электронку по ковиду, но «толку особо не было».

Напомним, что на бесплатные препараты выделили 9 млн рублей из областного и 49 млн рублей из федерального бюджетов.

В ответ на жалобы врио министра здравоохранения региона Александр Никишин сообщил, что уже более 700 пензенцев обеспечены лекарственными препаратами. Однако, по его словам, «есть сложности с доставкой лекарств».

В такой непростой обстановке многие пензенцы вынуждены лечиться самостоятельно. Сегодня из-за массового ажиотажа в аптеках Пензы практически невозможно купить антибиотики. И это, несмотря на то, что большинство из препаратов этой категории продаются лишь по рецепту врача.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений