Свыше 400 пензенцев, имеющих проблемы с лишним весом, прошли углубленное профилактическое консультирование.
Всего лишь за один месяц, начиная с середины ноября 2018 года, более 400 пензенцев с избыточной массой тела, установленной при диспансеризации, были направлены на углубленное профилактическое консультирование в центры здоровья и кабинеты медицинской профилактики медицинских организаций области.

Из 200 219 человек, которые за 10 месяцев текущего года прошли диспансеризацию, отклонения от нормальных показателей массы тела зарегистрированы у 84 тысяч человек, что составляет более 40% от числа прошедших обследования. Из этих 84 тысяч диагноз «ожирение» выставлен 11, 5 тысячам больным.

- Самое страшное, что ежегодно число таких лиц увеличивается более, чем на 1 000 человек, - бьет тревогу, - начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела регионального минздрава Наталья Тюгаева.

Лица, имеющие проблемы с лишним весом, отнесены к лицам со второй группой здоровья и нуждаются в дальнейшем медицинском сопровождении. Поэтому они в обязательном порядке должны пройти индивидуальное или групповое углубленное профилактическое консультирование, в рамках которого каждому разрабатывается индивидуальная программа коррекции веса.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений