В организациях и на предприятиях региона внедряются корпоративные программы по укреплению здоровья работающих.

- Большинство людей проводит на работе основную часть времени, и в этот период здоровье человека находится под влиянием комплекса факторов, в том числе и негативных. Поэтому стоит задача создавать «здоровые рабочие» места, а это значит укреплять здоровье, безопасность и благополучие сотрудников, проводить профилактику хронических неинфекционных заболеваний, которые являются причиной 2/3 случаев преждевременной смерти населения в трудоспособном возрасте, - отметила главный врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Пузракова.

Корпоративная программа как раз направлена на предотвращение таких факторов риска развития неинфекционных заболеваний, как повышение артериального давления, потребление табака, чрезмерное употребление алкоголя, высокий уровень холестерина в крови, избыточная масса тела, низкий уровень потребления овощей и фруктов, гиподинамия.

В 2020 году участниками корпоративной программы стали четыре организации города и области.

- На первом этапе внедрения программы оцениваются показатели здоровья работников, их потребности, потенциальные ресурсы организации и затем разрабатываются мероприятия и план их реализации. Задача - увеличить количество сотрудников, приверженных здоровому образу жизни, увеличить трудовое долголетие, повысить экономическую эффективность сотрудников, - добавил специалист.

Как отметили руководители организаций и предприятий, участвующих в программе, от физического и психологического здоровья сотрудников зависит качество предоставления услуг, их работоспособность и атмосфера в коллективе.

В 2021 году список пензенских предприятий, внедривших современную модель корпоративной программы, направленную на создание здоровьесберегающей среды для своих сотрудников, будет расширен.  
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений