За год поддержка пензенских предприятий Фондом содействия инновациям выросла почти в 2 раза.
Итоги работы предприятий Пензенской области обсудили в правительстве Пензенской области.

За год общая сумма финансирования по всем программам Фонда содействия инновациям, реализуемым в пензенском регионе, превысила 139 миллионов рублей.

Как сообщили в правительстве Пензенской области, 21 молодежный проект получил гранты на 10,5 миллионов рублей. Пензенская область занимает третье место в РФ по числу действующих Центров молодежного инновационного творчества и третье в ПФО – по объемам средств, привлеченных из Фонда содействия инновациям.

- В Центрах занимаются более 10 тысяч ребят. Это талантливые школьники, которые через несколько лет станут кадровым резервом наших предприятий и будут реализовывать инновационные проекты уже на предприятиях. Это смена, поэтому нужно уделять их развитию еще больше внимания, - отметил губернатор.

В 2020 году благодаря грантам и субсидиям на общую сумму порядка 3 миллионов рублей в Центрах молодежного инновационного творчества было обновлено и модернизировано оборудование для обучения.

По итогам 11 месяцев 2020 года индекс промышленного производства Пензенской области превысил 110%, обеспечив региону 1-е место в ПФО и 8-е – в РФ. Объем отгруженной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 14,6%, составив 242 млрд. рублей. Объем экспорта промышленных предприятий составил 218,5 миллионов долларов США (рост – 70,2%). Объем инвестиций промышленных предприятий вырос в 1,7 раза, превысив 10 миллиардов рублей. По итогам года создано более 380 новых рабочих мест.

- Нужно расширять возможности пензенских предприятий. Прошу обратить особое внимание на организацию выпуска гражданской продукции предприятиями оборонно-промышленного комплекса, мы используем не все имеющиеся ресурсы, - добавил глава региона.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений