Пензенские больницы ждёт реорганизация.Пациентов, которые лечатся в стационаре №1 на ул. Гагарина, 24, ждут новшества. С 1 января 2019 года, по информации регионального минздрава, запланирована передача коек кардиологического и неврологического профилей из клинической больницы №5 в 6-ю горбольницу имени Захарьина. Впрочем, территориально два отделения неврологии и кардиологии останутся на прежнем месте. Но вот больных с инфарктами и инсультами скорая уже туда не повезет.

- Поток пациентов с острым коронарным синдромом будет переориентирован на единую базу в клиническую больницу №6 им. Захарьина, а на кардиологические койки на Гагарина, 24, будут госпитализироваться пациенты с хронической сердечной недостаточностью, - ответила на запрос «НГ» начальник отдела организации медпомощи и санаторно-курортного дела областного минздрава Наталья Тюгаева.

По заверениям чиновников, сокращение медперсонала не планируется. Однако сотрудники первого стационара настроены не так оптимистично. Многие из них считают, что работать им осталось лишь несколько дней до Нового года.

- Распоряжаться койками будет новое руководство, у которого есть свой штат, и как они с нами поступят, можно лишь предполагать, - переживают медики.

Кстати, оптимизация с нового года коснётся, скорее всего, не только этого лечебного учреждения. Жители ГПЗ обеспокоены тем, что больше не смогут посещать детскую поликлинику №4 по ул. Антонова, 12. По их словам, в 2019 году её переводят на новое место по ул. Фабричной, 9. Такая реорганизация не устраивает пациентов, особенно молодых мам, и они собирают подписи в защиту своих прав. В то же время официально данную информацию о переводе медучреждения не подтверждают.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений